ce blog suis ma vie, ma passion pour la cuisine, puis ma vie personnel...

12 décembre 2005

Ahhhhh!!!!!!!!!!! Madére....


Rognons de veau aux champignons sauce madère.

4 pers

800g de rognons de veau prêts à cuire – 250g de champignons de paris émincés – 10cl de madère – 3cuill. A café de fond de veau déshydraté – 130g de beurre – huile – 15cl d’eau – vin blanc – sel – poivre.

***

Délayez le fond de veau dans l’eau bouillante. Faites revenir les champignons dans un peu de beurre pendant env. 7 à 8 min, assaisonnez et réservez au chaud. Nettoyez et émincez les rognons, puis faites les cuire sur un feu vif, dans l’huile et un peu de beurre pendant env. 3 à 5 min suivant votre goût (plus ou moins rosé…) Déglacez au vin blanc, ajoutez le fond de veau, puis le madère. Faites réduire pendant env. 5 min sur un feu vif. Sur un feu moyen, Ajoutez les champignons puis le reste du beurre. Attendez que le beurre soit totalement fondu, refaites bouillir 1min, rectifiez l’assaisonnement. La sauce doit napper la cuillère et le tour est joué !!!

accompagnez vos rognons d’un bon gratin dauphinois… excellent !!!!!!!!!!!!!!


 
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