ce blog suis ma vie, ma passion pour la cuisine, puis ma vie personnel...

25 octobre 2005

Un appéro prolongé...


Bruschettas de tomates aux anchois marinés

4 pers

4 tranches de pain de campagne de 1cm d’épaisseur – 16 filets d’anchois marinés – 3 grosses tomates – 3 belles poignées de feuilles de basilic – 1 poignée de pignons de pin légèrement grillés – huile d’olive – sel – poivre – ½ gousse d’ail hachée.

Pour le pesto :

Dans le bol du mixeur, ajouter l’ail, les feuilles de basilic et de l’huile d’olive et le sel. Mixer le tous… ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire. Attention il s’agit juste d’obtenir une consistance semi-épaisse, proche de celle d’une crème fraîche.
Ajoutez les pignons, mixer encor un peu. Salez et poivrez à vôtre goût. Et le tour est joué !!!

Ensuite monder (enlever la peau des tomates en les plongeants dans l’eau bouillante 30sec « selon la tomate ».) Videz les tomates et coupez-les en petits cubes. Mélangez vos tomates en cube avec le pesto, assaisonner si cela est nécessaire. Grillez vos tranches de pain, étalez vos tomates dessus et ajoutez les filets d’anchois par-dessus et servir avec une salade verte de vôtre choix !! « Vous pouvez finir avec de la basilic fraîche ciselée sur le dessus !!! »

 
Google