ce blog suis ma vie, ma passion pour la cuisine, puis ma vie personnel...

16 novembre 2005

DE LA GOURMANDISE!


Bananes grillées aux agrumes et aux épices

2pers

2 bananes fermes - le jus d’1/2 citron vert - le jus d’1/2 orange - 1 pincée de muscade - 1pincée de coriandre en poudre - 25 g de beurre mou - 4 cuil. à café de Grand-Marnier - 1 cuil. à soupe de sucre glace - 1 poignée de pignons de pin.

***

Préchauffez le grill de votre four Epluchez les bananes puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Mettez -les dans un plat à gratin, face bombée au dessus. Mélangez le jus de citron vert et le jus d’orange et versez sur les bananes. Ajoutez le Grand-Marnier. Mélangez le beurre mou avec la muscade et le coriandre et placez des petits morceaux de ce beurre épicé sur les bananes. Mettez le plat à gratin dans le four, position grill et laissez cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bananes soient dorées et tendres. Arrosez une fois ou deux avec le jus. Sortez le plat du four. Saupoudrez les bananes de sucre glace et de pignons de pin. Remettez sous le grill jusqu’à ce que les bananes et les pignons soient bien dorés (2 à 3min)

Servez avec une bonne la glace vanille ou au pain d’épices ! « A vous éclatez le ventre ! »


 
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