ce blog suis ma vie, ma passion pour la cuisine, puis ma vie personnel...

09 novembre 2005

ça c'est de la quiche!!!


Quiche aux poireaux et aux girolles.

6 pers

1 rouleaux de pâte brisée prête à dérouler – 2 poireaux – 300g de girolles – ½ bouquet de ciboulette – 4 gros œufs – 20g de beurre – 15cl de crème liquide – 100g de lardons – sel – poivre

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préchauffez vôtre four à 200°C(thermostat7). Beurrez un moule à tarte avec 10g de beurre. Portez à ébullition, une casserole d’eau salée. Coupez le vert et les racines des poireaux et émincez-les en rondelles de 1cm d’épaisseur. Lavez-les et faites-les cuire 15min, puis égouttez-les bien.
Déposez la pâte dans le moule avec son papier sulfurisé. Recouvrez-la de papier aluminium avec des légumes secs. Enfournez 15min.
Lavez les girolles et coupez-les si nécessaire. Faire revenir les lardons et les girolles dans le beurre pendant 5min env, ajoutez la ciboulette ciselée, salez et poivrez.
Mélangez la crème et les œufs dans un saladier. Dans un autre saladier, mélangez le poireaux, les lardons et les girolles puis ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement. Versez sur la pâte et enfournez pendant 30min à 180°C
Voici une très bonne quiche à servir chaud avec une salade verte.

 
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