ce blog suis ma vie, ma passion pour la cuisine, puis ma vie personnel...

14 novembre 2005

Pour impressionner...

Tournedos de bœuf aux morilles.

4pers

Les feuilles d’une tige de thym frais – 4 tournedos de 2.5 cm d’épaisseur – huile d’olive – 2 poignées de morilles – sel – poivre – 2 échalotes épluchées et finement hachées – 1 gousse d’ail épluchée et finement hachée – 1 verre de marsala – 4 c. à soupe de crème fraîche.

***
Eparpillez sur les tournedos, le thym finement haché avec un peu d’huile d’olive. Laissez macérer pendant 10min env. Faites chauffer une poêle. Assaisonnez vos tournedos de sel et de poivre sur chaque face et saisissez-les pendant 2min env (à cuire selon votre goût). Réservez la viande dans une assiette.
Baissez le feu, versez l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir les échalotes, l’ail et le reste de thym. Au bout 1min ajoutez les morilles égouttées et lavées, incorporez le marsala, la crème fraîche et le jus que la viande à rendu. Laissez réduire un peu. Assaisonnez la sauce.

Et servir en disposant chaque tournedos dans une assiette en nappant de sauce et en répartissant les morilles. Accompagné d’une bonne purée de celérie c’est délice.

 
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