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15 novembre 2005

RECETTE PEU ORDINAIRE.


Filet mignon de porc aux épices, miel et gingembre et son mixed de riz

2 personnes


1 gros filet mignon de porc - 1 morceau de gingembre frais (2 fois la taille de votre pouce) - 2cuil. à soupe de miel d’acacia - 2 cuil. à soupe de sauce soja - ½ cuil. à café d’un mélange 4 épices - 1 gousse d’ail – Huile.

***

Mettez la viande au congélateur pendant ¼ d’heure afin de pouvoir couper des tranches régulières plus facilement. Préparez la marinade : râpez le gingembre, pressez la gousse d’ail et mélangez avec la sauce soja, le miel et la ½ cuil. à café du mélange 4 épices.(noix de muscade + clous de girofle + gingembre + cannelle) Coupez le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur. Dans un plat creux, mettez les tranches de viande et la marinade et mélangez (l’idéal étant de le faire avec vos mains afin de bien enrober chaque morceau de viande). Laissez mariner la viande ½ heure, à température ambiante. Faites chauffer une poêle avec une cuil. à soupe d’huile. Saisir la viande 2 minutes, de chaque côté. Ajoutez le reste de la marinade.Remuez régulièrement. La marinade va réduire petit à petit et caraméliser la viande. Cuire pendant 10min env.

Servir avec un mélange de riz normal et de riz sauvage c’est un régal !!

 
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