A ESSAYER ABSOLUMENT!!!
Poulet au citron et au lait.
4 pers
1 poulet fermier de 1.5kg – sel – poivre – 115g de beurre – huile d’olive – ½ bâton de cannelle – les feuilles d’une belle botte de sauge – 1 citron coupé en quatre – 10gousses d’ail avec leur peau – 600ml de lait.
***
Préchauffez votre four à 190°C(thermostat 6).Prenez une cocotte et faite dorer le poulet dans le beurre additionné d’huile d’olive, salez, poivrez. Videz la cocotte de la graisse, puis ajoutez tous les autres ingrédients. Enfournez 90min. Arrosez de temps en temps.
Coupez le poulet et servir avec la sauce granuleuse(le citron pendant la cuisson a fait cailler le lait) et parfumée, accompagné de pommes de terre rôties au laurier c’est un vrai délice…
A essayer absolument !!!
Pommes rôties au laurier
4 pers
8 pommes de terre de taille moyenne – 8 feuilles de laurier – 8 gousses d’ail – 8 cuil à soupe d’huile d’olive – sel.
***
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat7), lavez et séchez vos pommes de terre, coupez les feuilles de laurier en deux et huiles-les légèrement, ainsi que le plat qui vas au four. Entaillez les pommes de terre deux fois dans le sens de la largeur presque jusqu’à la base et glissez les demi-feuilles de laurier dans les fentes. Mettre vos pommes de terre dans le plat, entourées de gousses d’ail non pelées. Ajoutez un peu d’huile d’olive, salez et enfournez pendant 45min en arrosant de temps en temps.
4 pers
1 poulet fermier de 1.5kg – sel – poivre – 115g de beurre – huile d’olive – ½ bâton de cannelle – les feuilles d’une belle botte de sauge – 1 citron coupé en quatre – 10gousses d’ail avec leur peau – 600ml de lait.
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Préchauffez votre four à 190°C(thermostat 6).Prenez une cocotte et faite dorer le poulet dans le beurre additionné d’huile d’olive, salez, poivrez. Videz la cocotte de la graisse, puis ajoutez tous les autres ingrédients. Enfournez 90min. Arrosez de temps en temps.
Coupez le poulet et servir avec la sauce granuleuse(le citron pendant la cuisson a fait cailler le lait) et parfumée, accompagné de pommes de terre rôties au laurier c’est un vrai délice…
A essayer absolument !!!
Pommes rôties au laurier
4 pers
8 pommes de terre de taille moyenne – 8 feuilles de laurier – 8 gousses d’ail – 8 cuil à soupe d’huile d’olive – sel.
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Préchauffer votre four à 220°C (thermostat7), lavez et séchez vos pommes de terre, coupez les feuilles de laurier en deux et huiles-les légèrement, ainsi que le plat qui vas au four. Entaillez les pommes de terre deux fois dans le sens de la largeur presque jusqu’à la base et glissez les demi-feuilles de laurier dans les fentes. Mettre vos pommes de terre dans le plat, entourées de gousses d’ail non pelées. Ajoutez un peu d’huile d’olive, salez et enfournez pendant 45min en arrosant de temps en temps.
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