SAUMON GRAVELAX
Le saumon gravelax pour ceux qui connaissent pas c 'est tous simplement du saumon mariné! une recette excellente!!!
200g de sucre - 200g de sel - 2 citrons pressés - 3cuil a soupe d'huile ( olives, colza, tournesol) + attention huile d'olive donne un goût, que les autres - un peu d'huile de noix - un peu d'Alcool (gin ou vodka)- Aneth et coriande frais - Quelques baies de genièvres - un peu de moutarde.
***
1- préparer la marinade ( mélanger tous les produits du dessus) 2- Badigoner légèrement vos filets de saumon de moutarde. 3- Mettre sur vos deux filets la marinade (bien l'étaler l'aneth et le coriande sur les filets) 4-superposer les deux filets côté chair 5-bien les emballers hermétiquement avec du papier film 6- Laisser reposer pendant 48h avec un poids dessus à retourner régulièrement (env tous les 3h) Aprés repos, nettoyé les filets de saumon sous l'eau bien le sècher, couper des tranches très fines comme le saumon fumé!
A servir avec des toasts ou nature ou avec un jus de citron... selon vôtre choix
200g de sucre - 200g de sel - 2 citrons pressés - 3cuil a soupe d'huile ( olives, colza, tournesol) + attention huile d'olive donne un goût, que les autres - un peu d'huile de noix - un peu d'Alcool (gin ou vodka)- Aneth et coriande frais - Quelques baies de genièvres - un peu de moutarde.
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1- préparer la marinade ( mélanger tous les produits du dessus) 2- Badigoner légèrement vos filets de saumon de moutarde. 3- Mettre sur vos deux filets la marinade (bien l'étaler l'aneth et le coriande sur les filets) 4-superposer les deux filets côté chair 5-bien les emballers hermétiquement avec du papier film 6- Laisser reposer pendant 48h avec un poids dessus à retourner régulièrement (env tous les 3h) Aprés repos, nettoyé les filets de saumon sous l'eau bien le sècher, couper des tranches très fines comme le saumon fumé!
A servir avec des toasts ou nature ou avec un jus de citron... selon vôtre choix
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