ce blog suis ma vie, ma passion pour la cuisine, puis ma vie personnel...

20 décembre 2005

Idée de fête...

Filets de bar à l’huile de mandarine.

4 pers

2 filets de bar de 250g – 2 bulbes de fenouil – 2 mandarines – 1dl d’huile d’olive – 10 brins de coriandre frais – sel – poivre.

***

Pelez une mandarine, et coupez les zestes en bâtonnets puis plongez-les 30sec. Dans l’eau bouillante, égouttez-les, refroidissez-les. Dans une casserole, faites cuire les zestes dans l’huile pendant env. 5min à feu doux. Laissez refroidir.
Coupez le fenouil en lamelle de 2cm. Plongez-les ensuite dans l’eau bouillante, puis égouttez Pressez le jus des mandarines et ciselez la coriandre.
Dans une poêle, faites cuire le fenouil avec un peu huile d’olive env. 5 min puis, ajoutez 2 cuil. à soupe de jus de mandarine. Remuez. Débarrassez dans un plat. Coupez les filets de bars, (dans le sens de la largeur), en deux de façon que tous les morceaux face env. la même taille. Salez et poivrez vos morceaux, et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, (d’abord côté peau) 2min sur chaque face. Retirez vos morceaux, disposez-les sur le fenouil. A feu vif, déglacez votre poêle avec le jus de mandarine qui reste, laissez réduire 1min, poivrez. Ajoutez les zestes et la coriandre remuez bien puis nappez vos filets avec ce jus. Servir aussitôt…

 
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