VIVA ITALIA!!!
Fusilli à la catarina
4 pers
500g de fusilli – 1 gros oignon ciselé - 150g de lardons fumés – 150g de champignons de paris émincés – 1/2 L de crème liquide – 3cl de vin blanc – sel – poivre – 1 pincée d’orégon – 2cuill à soupe d’huile de tournesol.
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4 pers
500g de fusilli – 1 gros oignon ciselé - 150g de lardons fumés – 150g de champignons de paris émincés – 1/2 L de crème liquide – 3cl de vin blanc – sel – poivre – 1 pincée d’orégon – 2cuill à soupe d’huile de tournesol.
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Pour la sauce :
Faire revenir les oignons sans coloration avec l’huile dans une casserole à feu moyen, ajoutez les lardons, attendez 2 à 3 min, et rajoutez les champignons. Versez le vin blanc pour déglacer, puis la crème liquide. Ajoutez la pincée d’orégon, sel et poivre et portez à ébullition, Laisser réduire pour que vôtre sauce devienne sirupeuse.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante « al dente » égouttez-les et les servir accompagné de la sauce.
L’hiver, si vous avez pas trop envie de vous prendre la tête à cuisiner, ce plat accompagné d’une bonne bouteille de bardolino rosé, convient très bien à mon goût !
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