ce blog suis ma vie, ma passion pour la cuisine, puis ma vie personnel...

27 octobre 2005

CRUMBLE POMMES/BANANES!

Crumble aux pommes et bananes

6 pers

6 pommes - 4 bananes – 200g de beurre – 200g de farine – 200g de sucre – 1 pincée de sel – calvados.
***

Préchauffez votre four à 190°C (Thermostat6) Epluchez, coupez en gros morceaux vos fruits et les faire revenir dans une poêle dans du beurre à feu moyen. Flambez au calvados.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Mélangez le beurre, la farine, le sucre et le sel pour obtenir un mélange sableux comme de la grosse chapelure. Mettez vos pommes dans un plat qui va au four, et répartissez votre pâte sur les fruits de manière à créer des bosses… n’ésitez pas en mettre il faut qu’il y en ai une bonne épaisseur. Enfournez 30min servir bien doré.

 
Google