ce blog suis ma vie, ma passion pour la cuisine, puis ma vie personnel...

08 décembre 2005

HUITRE CHAUDES.


A chaque fois que j'ai fais ce plat que ça soit à la maison ou au restaurant, les gens on trouvées extraordinaire certains connaissaient d'autre non... ce fut un succès assuré à chaque fois. et en plus c'est facile à faire! alors à vous de jouer!!!


Huîtres chaudes.

8 pers

4 douzaines d’huîtres fines de claire – 6 échalotes finement hachées – 200g de beurre – 25cl de vin blanc – 50g de crème liquide – le jus ½ citron – poivre – gros sel.

***

Ouvrez et décoquillez les huîtres, puis déposez-les dans un plat avec leur eau. Dressez les coquilles dans un plat allant au four sur un lit de gros sel afin qu’elles restent stables. Filtrez l’eau des huîtres et réservez-la. Remettez la chair dans les coquilles.
Dans une casserole, ajoutez les échalotes, le vin blanc puis le l’eau des huîtres. Faîtes réduire, et ajoutez la crème et refaire réduire pendant 3 min env. hors du feu, incorporez le beurre coupé en parcelles en mélangeant avec un fouet. Poivrez mais ne surtout pas saler. Terminez en ajoutant le jus de citron.
Déposez 1 cuil. de cette sauce dans chaque coquilles et enfournez dans un four à 200°C 2 à 3 min position gril puis servir immédiatement.

 
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