ce blog suis ma vie, ma passion pour la cuisine, puis ma vie personnel...

10 novembre 2005

Un peu de bon rock accoustique...


J'ai trouvé sur un blog, un live accoustique, interprété par damien... du morceau "nothing else mathers" de metallica . J'adore ce groupe de rock et je trouve que l'interprétation est excellente!!
bravo encor...



09 novembre 2005

ça c'est de la quiche!!!


Quiche aux poireaux et aux girolles.

6 pers

1 rouleaux de pâte brisée prête à dérouler – 2 poireaux – 300g de girolles – ½ bouquet de ciboulette – 4 gros œufs – 20g de beurre – 15cl de crème liquide – 100g de lardons – sel – poivre

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préchauffez vôtre four à 200°C(thermostat7). Beurrez un moule à tarte avec 10g de beurre. Portez à ébullition, une casserole d’eau salée. Coupez le vert et les racines des poireaux et émincez-les en rondelles de 1cm d’épaisseur. Lavez-les et faites-les cuire 15min, puis égouttez-les bien.
Déposez la pâte dans le moule avec son papier sulfurisé. Recouvrez-la de papier aluminium avec des légumes secs. Enfournez 15min.
Lavez les girolles et coupez-les si nécessaire. Faire revenir les lardons et les girolles dans le beurre pendant 5min env, ajoutez la ciboulette ciselée, salez et poivrez.
Mélangez la crème et les œufs dans un saladier. Dans un autre saladier, mélangez le poireaux, les lardons et les girolles puis ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement. Versez sur la pâte et enfournez pendant 30min à 180°C
Voici une très bonne quiche à servir chaud avec une salade verte.

La "ben...attitude"!!!


Moi et moi seul!!!


08 novembre 2005

SAUMON GRAVELAX




Le saumon gravelax pour ceux qui connaissent pas c 'est tous simplement du saumon mariné! une recette excellente!!!

200g de sucre - 200g de sel - 2 citrons pressés - 3cuil a soupe d'huile ( olives, colza, tournesol) + attention huile d'olive donne un goût, que les autres - un peu d'huile de noix - un peu d'Alcool (gin ou vodka)- Aneth et coriande frais - Quelques baies de genièvres - un peu de moutarde.

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1- préparer la marinade ( mélanger tous les produits du dessus) 2- Badigoner légèrement vos filets de saumon de moutarde. 3- Mettre sur vos deux filets la marinade (bien l'étaler l'aneth et le coriande sur les filets) 4-superposer les deux filets côté chair 5-bien les emballers hermétiquement avec du papier film 6- Laisser reposer pendant 48h avec un poids dessus à retourner régulièrement (env tous les 3h) Aprés repos, nettoyé les filets de saumon sous l'eau bien le sècher, couper des tranches très fines comme le saumon fumé!

A servir avec des toasts ou nature ou avec un jus de citron... selon vôtre choix

07 novembre 2005

Une recette bien délicate...

Bouchées de noix de St jacques

4 pers

6 grosses noix de St jacques bien vivantes – ½ mangue pelée et coupée en dès – 1 oignon rouge émincé – 15 feuilles de basilic émincées – le jus de 2 citrons verts – 3 cuil à soupe d’huile d’olive – ½ piment frais émincé – sel – poivre – 2 endives – graines de sésame

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coupez les noix de St jacques en petits dés et mélangez-les avec la mangue dans un saladier. Ajoutez l’oignon et le basilic, le jus de citron, l’huile d’olive, le piment et mélangez délicatement. Salez et poivrez selon vôtre goût.

Servir cette préparation dans une feuille d’endive et saupoudrez de graines de sésame.

 
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