ce blog suis ma vie, ma passion pour la cuisine, puis ma vie personnel...

15 décembre 2005

Simple comme boujours!!!


Les roses des sables.

90g de végétaline – 100g de chocolat à pâtisserie – 70g de sucre glace – 100g de corn flakes.

***

Faites fondre le végétaline sur un feu doux, coupez en petits morceaux le chocolat et ajoutez-le à la végétaline. Une foie le chocolat fondu, ajoutez le sucre glace et bien mélanger-le tous. Quand le mélange est homogène, éteignez le feu et incorporez les corn flakes. Remuer-le tous. Sur une feuille de papier sulfurisé, faites des petits tas selon votre goût. Réserver au froid pendant env. 30min avant de servir.

14 décembre 2005

pour le 4h des enfants...


Pain perdu

4 pers

8 belles tranches de pain rassis – 1 bol de lait – 2 œufs – 1c. à soupe de extrait de fleur d’oranger – 6c. à soupe de sucre – 60 g de beurre.

*** Coupez des tranches de pain env. 1.5 cm d’épaisseur, dans un plat creux, battez les œufs avec le sucre et la fleur d’oranger, faites fondre le beurre dans une poêle, trempez vos tranches de pain, retournez-les pour que le pain imbibe bien le liquide. Ensuite, déposez-les dans la poêle dans le beurre moussant, et les faire dorées quelques minutes sur chaque face. Déposez-les directement sur un plat, saupoudrez-les de sucre en poudre et servir aussitôt.

Ce dessert me rappelle ma grand-mère quand elle nous préparai ça pour le 4h….

Videopodcast tard le soir!!


Videopodcasttardlesoir
Envoyé à l'origine par benjamin44
Ainsi tard le soir je vidéo-podcast.... au alentours de 00h01
j'ai une sale tête la fatigue me gagne!!! peut-être l'alcool, le stress ou bien tous simplement la connerie... non je ne crois pas!

12 décembre 2005

Ahhhhh!!!!!!!!!!! Madére....


Rognons de veau aux champignons sauce madère.

4 pers

800g de rognons de veau prêts à cuire – 250g de champignons de paris émincés – 10cl de madère – 3cuill. A café de fond de veau déshydraté – 130g de beurre – huile – 15cl d’eau – vin blanc – sel – poivre.

***

Délayez le fond de veau dans l’eau bouillante. Faites revenir les champignons dans un peu de beurre pendant env. 7 à 8 min, assaisonnez et réservez au chaud. Nettoyez et émincez les rognons, puis faites les cuire sur un feu vif, dans l’huile et un peu de beurre pendant env. 3 à 5 min suivant votre goût (plus ou moins rosé…) Déglacez au vin blanc, ajoutez le fond de veau, puis le madère. Faites réduire pendant env. 5 min sur un feu vif. Sur un feu moyen, Ajoutez les champignons puis le reste du beurre. Attendez que le beurre soit totalement fondu, refaites bouillir 1min, rectifiez l’assaisonnement. La sauce doit napper la cuillère et le tour est joué !!!

accompagnez vos rognons d’un bon gratin dauphinois… excellent !!!!!!!!!!!!!!


11 décembre 2005

POUR LES VIDEOBLOGGEURS

J'ai trouvé un site qui héberge les vidéos... c'est: DAILYMOTION.

ça à l'air très bien et en plus pour les utilisateurs de BLOGGER, il y a possobilité de poster directement vos vidéos sur votre blog. trop COOL!!!!!!!! et en plus c'est totalement gratuit!
exemple avec ma vidéo de dessous. Regardez-vite!

Sushi bar la vrai!!


Sushi bar la vrai!!
Envoyé à l'origine par benjamin44

 
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