ce blog suis ma vie, ma passion pour la cuisine, puis ma vie personnel...

24 décembre 2005

COOKPOD "2"


Cookpod2
Envoyé à l'origine par benjamin44
La c'est le bordel!!!
Queue de serpent à sonnette, Mexico city... on est ou la? je me le demande!(humour!!!!!!!)

vidéo filmée avec mon palm zire72. tous simplement...

COOKPOD "1"


Cookpod1
Envoyé à l'origine par benjamin44
Voici mon 1er "COOKPOD", la volaille de noël...(humour!!!!!)

Vidéo filmé avec mon palm zire72 tous simplement...

22 décembre 2005

Carte de noël....






Joyeux noël à tous!!!!

21 décembre 2005

Idée de fête.

(photo foie gras)



Escalope de foie gras vendangeurs.

4pers

600g de foie gras entier – 100g de graisse d’oie – vin blanc – 1 verre de madère – 1 verre d’armagnac – 400 g de raisin – 100g de beurre – pain de mie en tranches – 1 cuil. à soupe de crème épaisse.

***

Pelez et épépinez vos grains de raisin puis les mettre à tremper 3h dans l’armagnac. Coupez le foie en 4 tranches épaisses, farinez-les et les faire cuire à feu vif dans le beurre 1 min de chaque côté puis les dresser sur les tranches de pain de mie grillé. Déglacez la poêle avec un peu de vin blanc puis ajoutez le madère faites réduire et ajoutez le crème épaisse en dernier vérifier l’assaisonnement et nappez la sauce sur le foie.

Dressez sur assiette les tranches de pain avec les tranches de foie dessus, entourées des raisins et la sauce, nappée sur les tranches de foie. Moi c'est comme ça que je préfaire le foie gras!!!


bande annonce harry potter 4


bande annonce harry potter 4
Envoyé à l'origine par benjamin44
Super le dernier harry potter!!!
je viens d'aller le voir... j'ai pas vue les 2h35 du film passé. effets spéciaux extraordinaire. parcontre je suis déçu par la fin... je pensais pas que ça allait finir comme ça!! merde!!!!!!!! pas grave...
je suis impatient de voir la suite!! a voir absolument si vous l'avez pas dejà vu.

voici la bande annonce(anglais)

20 décembre 2005

Idée de fête...

Filets de bar à l’huile de mandarine.

4 pers

2 filets de bar de 250g – 2 bulbes de fenouil – 2 mandarines – 1dl d’huile d’olive – 10 brins de coriandre frais – sel – poivre.

***

Pelez une mandarine, et coupez les zestes en bâtonnets puis plongez-les 30sec. Dans l’eau bouillante, égouttez-les, refroidissez-les. Dans une casserole, faites cuire les zestes dans l’huile pendant env. 5min à feu doux. Laissez refroidir.
Coupez le fenouil en lamelle de 2cm. Plongez-les ensuite dans l’eau bouillante, puis égouttez Pressez le jus des mandarines et ciselez la coriandre.
Dans une poêle, faites cuire le fenouil avec un peu huile d’olive env. 5 min puis, ajoutez 2 cuil. à soupe de jus de mandarine. Remuez. Débarrassez dans un plat. Coupez les filets de bars, (dans le sens de la largeur), en deux de façon que tous les morceaux face env. la même taille. Salez et poivrez vos morceaux, et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, (d’abord côté peau) 2min sur chaque face. Retirez vos morceaux, disposez-les sur le fenouil. A feu vif, déglacez votre poêle avec le jus de mandarine qui reste, laissez réduire 1min, poivrez. Ajoutez les zestes et la coriandre remuez bien puis nappez vos filets avec ce jus. Servir aussitôt…

Idée de Fête...



Zestes d’oranges confits au chocolat

4 pers

300g de chocolat noir à 55% de cacao – 250g de zeste d’oranges confites.

***

Cassez le chocolat en petit morceaux à l’aide d’un couteau à pain, puis faites-le fondre dans une casserole au bain marie. Ensuite, trempez un par un les zestes d’oranges confits dans le chocolat au ¾. Disposez-les sur une plaque avec un papier sulfurisé. Mettez 1h au frais.

 
Google